Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Просто, правила жизни!

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

    Просто, правила жизни!

    Сообщение автор Агата в 2017-10-28, 22:44

    Просто правила

    1. Знай свой черный день.
    Помни, что он бывает, и умей его различить. Любому делу – его день. В одни дни ничего не удается, как ни старайся – судьба неизменна. В другие дни удается все и с меньшими усилиями, словно дается само собой: ум ясен, настроение ровное, звезда твоя сияет – тогда не упускай ни частицы, лови ее.

    2. Скрывай уязвимое место.
    Иначе по нему будут бить. Ведь злоба метит туда, где больней. И чем чувствительней место, тем губительней удар. Скрывай, что болит и что веселит: тогда первое скорее закончится, а второе дольше продлится.

    3. Общайся с людьми порядочными.
    Их порядочность – верная порука в делах, ибо они поступают, как велит их натура. Лучше с порядочными сражаться, чем подлых побеждать. С подлостью не договоришься, она не признает правил, оттого-то между подлецами нет истинной дружбы. От человека без чести беги без оглядки: кто честь не чтит, не чтит и никакой добродетели.

    4. Никогда не говори о себе.
    Придется себя хвалить, а это – тщеславие, либо ругать, а это – малодушие. О себе говорить – только слушающим докучать. Избегай этого даже в дружеском кругу, но особенно там, где приходится говорить перед многими слушающими и где подобная слабость сделает тебя посмешищем. Неблагоразумно говорить и о присутствующих: тебе грозит опасность наскочить на один из двух рифов – либо лесть, либо – оскорбление.

    5. Не ищи вражды.
    Избегай вызывать к себе неприязнь, она и помимо твоей воли возникнет. Многие ненавидят просто так, не ведая, за что и почему. А иные даже хвалятся тем, что ни с кем не ладят, что легко оскорбляются и легко оскорбляют. Людей проницательных побаиваются, злоречивых не любят, тщеславных сторонятся, насмешников страшатся, а достойных оставляют в покое.

    6. Не напускай важности.
    Чем лучше удалось дело, тем меньше говори о трудах своих, чтобы казалось это совершенно естественным.

    Но, избегая притворной важности, не впадай в притворную скромность, всячески показывая, что ничего не выставляешь напоказ. Благоразумный виду не подаст, что знает свои достоинства, и само его равнодушие вызывает у окружающих интерес к нему. Вдвойне велик тот, кто, сочетая все совершенства, ни об одном сам не говорит.

    7. Не будь хулителем.
    Пятная других, многие норовят скрыть собственные пятна, не понимая, что это – утеха глупцов. Разумный же остережется стать перечнем чужих грехов.

    8. Подумай, прежде чем жаловаться.
    Жалоба скорее подзадорит злые чувства, чем возбудит соболезнование и сочувствие. Иные своими жалобами на прошлые обиды дают повод для будущих и, надеясь на помощь и утешение, вызывают чувство злорадства и даже презрения. Куда умней хвалить за услуги одних, чтобы подзадорить других, либо твердить о любезности отсутствующих, дабы возбудить к ней присутствующих. Человек осмотрительный не забудет упомянуть о лестном – тем сбережет друзей и сдержит недругов.

    9. Всегда надежней перед делом осмотреться. Особенно если успех не очевиден. Оттягивай время, прежде чем отказаться или согласиться. Тогда на ум придут новые доводы в пользу твоего решения. Если дело идет о том, чтобы дать, то это сочтут за благоразумие; чем дольше желают, тем больше ценят. Если же надо отказать, то успеешь обдумать, как смягчить «нет», к тому же проситель, поостыв, меньше огорчится отказу.
    10. Обзаводись друзьями.

    Большая и лучшая часть того, чем мы богаты, зависит от других. Жить приходится среди друзей и врагов, и поэтому каждый день обзаводись приятелем, пусть не близким, но благорасположенным. Выдержав испытание, иной из них со временем станет верным наперсником.

    11. Думай загодя.
    Нынче на завтра, на многие дни вперед. Для предусмотрительного нет случайностей. Серьезным размышлением предотвращай жестокость ударов. Иной сделает, а потом думает, как оправдаться в случае неудачи; другой не думает ни до, ни после. А нужно всю жизнь думать, чтобы не сбиться с верного пути.

    12. Не спеши верить, не торопись любить.
    Зрелость ума узнается по неспешности доверия. Легко поддаться уверениям, да как бы потом не пожалеть! Но не подавай виду, что не веришь. Это – невежливо, даже оскорбительно: ты даешь тогда понять собеседнику, что либо он обманывает, либо сам обманут. Когда слушаешь, не спеши с осуждением, помни, что сказал Цицерон: «Сразу полюбить – также род неразумия», и не забывай, что обманывают не только словами, но и делами, а этот обман еще вредней.

    13. Не упорствуй.
    Все глупцы – упрямцы, все упрямцы – глупцы. От упорства в споре больше потеряешь, чем выгадаешь: истину не отстоишь, а воспитанность потерять можешь. Есть медные лбы – их не переубедишь; а коль упрямство сочетается с самодурством, к ним непременно присоединится глупость. Упорство должно быть чертой воли, но не суждений.

    14. Не связывайся с глупцами.
    Глуп, кто глупцов не знает, а еще глупее тот, кто, распознав, от них не уйдет. Опасные при поверхностном общении, они губительны при доверчивой близости. Одно в неразумных не худо: их глупость лежит в назидание разумным.

    15. Будь сдержан.
    Порывы страсти – скользкие места для благоразумия, гляди, как бы не оступиться. Поддашься на миг – казниться будешь век. Кто знает опасность, тот двигается осторожно.

    16. Иногда суди по-своему, а не как все.
    Это свидетельствует об уме. Не цени того, кто никогда тебе не возражает, – это говорит о его любви не к тебе, а к себе. Не давай же себя обмануть, не плати за лесть, а отвергай ее. Лучше почитай за благо, если кто на тебя ропщет, особенно тот, кто плохо говорит обо всех добрых. Огорчайся, если всем нравится все, что ты делаешь, – это верный признак, что дела твои нехороши. Ведь совершенство немногим доступно.

    17. Не относись беспечно к беде, даже малой.
    Беда не приходит одна; беды, как и радости, ходят вереницей. Беду не буди, когда она спит. Споткнуться – пустяк,да вот покатишься – и Бог весть до чего докатишься. Горемыке все изменяют: и сам себе, и здравый смысл, и утешение.

    18. Добро делай с умом, понемногу и часто.
    Пусть благодарность не иссякнет: увидит предел – дружбе конец. Порой, чтобы потерять друга, хватит неоплатной услуги; не в силах долг отдать – он отдаляется. Не доводи до разрыва – от него всегда страдает доброе имя. Врагом может стать любой, другом – далеко не каждый. Немногие способны сделать добро, почти все могут причинить зло. Худшие враги – из бывших друзей, они бьют по слабостям, им одним известным, по наиболее уязвимым местам. Коль разрыв неизбежен, то он извинителен; но лучше охладить приязнь, чем разжечь неприязнь.

    19. Никогда не действуй в пылу страсти – все сделаешь не так.
    Кто не в себе, тот и не отвечает за себя: страсть изгоняет разум. Как почувствуешь, что не в себе, пусть благоразумие бьет отбой. Иначе в один час натворишь такого, что на много дней хватит: тебе – каяться, людям – осуждать. Немалый ум требуется, чтобы понять ум чужой. Металл узнается по звону, человек – по слову. Порядочность обнаруживается в речах, но куда вернее – в делах. Тут нужны внимание преострое, наблюдательность неустанная, суждение трезвое.

    20. Ни умом, ни доблестью не бросайся попусту.
    Не выставляй напоказ все, что имеешь: назавтра уже никого не удивишь. Всегда держи про запас, чем бы снова блеснуть: кто каждый день открывает новое, от того ждут многого – и никогда не доберутся до дна его сокровищницы.

    21. Действуй лишь тогда, когда не сомневаешься.
    Если в пылу страсти разум сомневается, то, когда страсть остынет, он осудит твой поступок как явную глупость. Действовать, когда сомневаешься в разумности деяния, опасно, лучше воздержись.

    22. Скрывай свои намерения.
    Мудрость житейская требует скрытности: кто играет в открытую – тот рискует проиграться. Пусть не знают, чего ты хочешь, не то помешают. Одни – противоречием, другие – угодливостью.
    В Вас нет ничего – ни гордыни, ни зависти, ни злобы, ни радости. Вы – нейтро. Вы – ноль. Вы – прозрачны для любой негативной энергии. Защита нужна для отражения, прозрачность – для восприятия. Четыре стороны света, четыре энергии. Чистота внутренняя, чистота телесная, чистота знаний, чистота разума. Пройти – не значит получить. Получить – не значит выйти. Выйти – не значит обрести. Работа системы: Земля – Космос. Живите в согласии с законами мироздания.
    Очень прошу вас: подумайте над этими, казалось бы, простыми и вроде бы знакомыми правилами. Это не совсем так. Почему – вы поймете, когда вчитаетесь в каждую фразу. Именно таким становится человек, познавший законы Космоса.
    Почти незаметно для себя, а ничего случайного не бывает, я в этой книге самым откровенным образом пропагандирую КОСМОЭНЕРГЕТИКУ. Пусть простят меня читатели, которым это не интересно, пропустите эти страницы, но кто-то обязательно пойдет по нашему пути. И это классно! Потому что чем больше станет людей заниматься этой наукой, тем чище будет наша ЗЕМЛЯ. И это – не красивая фраза, а – ИСТИНА.
    Многие космоэнергеты занимаются только лечением частотами, а небольшая часть нас идет по пути воина. Воин не воюет с кем-то, он воюет с собой. Каждый час, каждую минуту воин изменяет себя, совершенствуя свою душу и тело
    avatar
    Агата
    Пользователь

    Сообщения : 237
    Дата регистрации : 2014-03-10
    Возраст : 45
    Откуда : Украина

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения