Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Чужая молодость

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

    Чужая молодость

    Сообщение автор Любовь в 2017-10-31, 11:58

    (Взято из просторов интернета.)
    Родители главной героини истории познакомились на комсомольской стройке, в далёкой Сибири. Народ там был идейный, комсомольцы да коммунисты, и верой никакой и близко не пахло. В первый раз увидела она храмы на экскурсии по золотому кольцу и при посещении Ленинграда. В город на Неве влюбилась с первого взгляда и тут же решила, что продолжать учёбу будет только там, среди красот Северной Пальмиры.
    Во время учёбы она познакомилась с красивым и весёлым парнем из Белоруссии и спустя немного времени вышла за него замуж. Потом у них родился мальчик, очень болезненный, и супруг уговорил Лену уехать к нему в Белоруссию, в деревню, ближе к природе.
    Впервые войдя в дом к свекрови, Лена оторопела. Весь красный угол хаты был увешан иконами, украшенными вышитыми рушниками. Не зная ничего о вере, она решила, что попала к каким-то сектантам, поругалась с мужем и чуть не сбежала. Но мудрая свекровь усадила молодую женщину рядом с собой и долго объясняла ей вопросы веры, добра и зла. Не знаю почему, но Лена поверила ей и осталась. Простив мужу и скрытность в этом вопросе. Оказалось, что мама его, работая в колхозе бухгалтером, заведует церковной лавкой, а брат и вовсе принял постриг. Сам же муж раньше пел в церковном хоре, и лишь учёба оторвала его на некоторое время от церкви.
    Потекла спокойная и размеренная деревенская жизнь. Лена родила второго ребёнка и, не имея возможности устроиться по специальности, сидела в декретном отпуске. Муж неплохо зарабатывал в городе. Она же увлеклась домашним хозяйством. Крестилась сама и всех, приезжающих из Сибири, родных склонила к этому. Не поддалась лишь старшая сестра. Та много времени проводила в тайге и была более близка к сибирским шаманам.
    Будучи на хозяйстве, Лена постоянно была в заботах, бегала за покупками, менялась с местными кумушками рецептами разносолов, а ещё почти каждый день бегала на почту, регулярно писала родным. И всегда её перенимала соседка, тётя Галя, подсовывая денюжку и прося купить разную мелочь - то спички, то конвертик. Жалея старушку, Лена никогда не отказывала.
    И вот, как-то в одночасье, молодая женщина почувствовала недомогание. Стала слабеть, организм перестал принимать пищу, дошло до обмороков. Не на шутку встревоженный муж поднял на ноги всех знакомых медиков, благо работал в сфере поставок медтехники. Но утешительных результатов не было. В это время старшая сестра жены стала настойчиво уговаривать его, чтобы отпустил Лену в Сибирь, обещая, что там поставит её на ноги. Скрепя сердце он согласился, и сам сопроводил жену к родным, но сразу вернулся домой, не имея возможности остаться.
    Поплакав над исхудавшей сестрой, старшая отвела её к местной шаманке, к слову, работающей фельдшером в местном медпункте.
    Лечение было странным. Лену раздели донага и обмерили всю принесённой ею же чёрной нитью. При этом шаманка постоянно окуривала её какими-то травами и что-то бормотала. Потом она стала говорить в пустоту странные речи:
    – Ты всё равно проиграешь, я сильнее тебя, и ты сгоришь.
    После этого шаманка скрутила все измерительные нитки в комок и подожгла. Но нитки не сгорели полностью, остался вроде бесформенный комочек, который она поднесла к глазам Лены и попросила сказать, что та увидит. С первого взгляда той показалось, что она видит птицу. Но, взглянув с другой стороны, увидела, как будто фигурку на одной ноге. На этом лечение закончилось, и Лене было сказано, что из домашних животных ей нужны не кошки с собаками, а птицы. Они будут оберегать её и поддерживать жизненную силу. Также был вручен и оберег. Ещё шаманка сказала, что свою обидчицу она увидит в течение трёх дней, и, как бы посетительница не просила, ничего давать ей нельзя. О чём Лена и предупредила родню в Белоруссии, по телефону. Свекровь пообещала, мимоходом сообщив новости, что тётя Галя, соседка, повредила ногу и еле ползает.
    По приезду домой, окрепшая немного Лена, на второй день увидела, что к дому ковыляет тётя Галя. Не в силах её видеть, она попросила свекровь узнать, с чем пришла гостья. Не пустив ту дальше сеней, тем не менее мать мужа не смогла отказать в просьбе соседки дать ей на время молитвослов. Мол, своего нет, а впереди праздник. В придачу она взяла в сенях секач, которым рубят картошку скотине, якобы вместо посоха - идти ей тяжело. Лена, узнав новости, немного растерялась, потом внимательно осмотрела сени и нашла на висевших возле умывальника полотенцах нитки с завязанными узелками.
    Собрав полотенца в кучу, несмотря на протесты свекрови, она сожгла их, и пепел вынесла на лопате прочь со двора.
    На следующий день пришла приторно улыбающаяся тётя Галя и принесла одолженный секач. Лена взяла топор и на глазах соседки разрубила его топором. Потом плеснула на обломки керосина и подожгла. До этого взиравшая на всё с изумлением соседка забилась в эпилептическом припадке. Ей вызвали скорую, врач которой увезла старушку в больницу.
    Вернулась она оттуда нескоро, пережив инсульт и став инвалидом.
    У Лены здоровье вошло в норму. Правда, после этого она недолго прожила с мужем. После всё чаще возникавших разногласий они развелись, и она уехала из деревни. Да и ещё. Во время болезни Лены тётя Галя расцвела, как молодая, даже румянец вернулся. Это подметили уже потом, задним числом.

    avatar
    Любовь
    МОДЕРАТОР
    МОДЕРАТОР

    Сообщения : 921
    Дата регистрации : 2013-06-01

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения