ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ - SANTANA
ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    ВИНОВАТА ЛИ ВО ВСЕМ КАРМА?

    Перейти вниз

    ВИНОВАТА ЛИ ВО ВСЕМ КАРМА?

    Сообщение автор Admin в 2017-11-15, 18:05

    Виновата ли во всем карма?

    Причины неудач и низких заработков.

    Мы уже говорили о том, что нищеброд, имеющий низкие заработки, сам виноват в своем положении, потому не стоит попадаться на жалость к нему и облагодетельствовать – лучше объяснить ему причины его положения. Конечно, не факт, что он с Вами согласится. Но, по крайней мере, Вы сделаете все от себя зависящее, чтобы ему помочь правильным способом.

    В этой главе мы обозначим простыми словами основные причины карьерных неудач и бедности, чтобы можно было назвать эти причины человеку, и ему было понятно, о чем речь. Мы уже говорили, что несоблюдение заповедей богатства и правил работы с денежным потоком ведет к бедности. Переформулируем еще раз эти причины, но несколько иными словами, чтобы можно было их называть человеку как понятные причины его неудач, не загружая его сложными вещами, требующими глубокого осмысления. Нет, можно то же самое сказать и по-простому.

    В этой же главе мы коснемся и вопроса кармы: определяет ли все только она, или же у человека есть свободный выбор, и если да, то в чем он заключается.

    Итак, одни люди делают успешную карьеру, поднимаются по социальной лестнице и зарабатывают все больше денег, мы считаем их удачливыми. Другие же всю жизнь проработают на рядовой должности за грошовую зарплату, или постоянно меняют места работы, нигде долго не задерживаясь, влачат полунищенское существование, в общем, считаются неудачниками. В чем же разница между этими группами людей, в чем причины неудач? Существует ли кармическая причина того, что человеку в этой жизни не дано добиться успеха?

    Да, кармическая причина существует. Если человек в прошлой жизни нарушал космическое равновесие, злоупотреблял властью, богатством, силой, то в этой жизни ему труднее получить все это.

    Но не стоит списывать все на карму! Да, кармическая проблема приносится еще из прошлых жизней, и в результате ее наличия внешняя среда будет менее благосклонна к человеку и ему придется преодолевать больше препятствий на пути к удаче. Но наличие кармической проблемы прежде всего значит, что у человека с детства формируются определенные шаблоны поведения, принесенные еще из прошлых воплощений, подсознательные установки, которые не дают ему вести себя правильно. То есть внутреннее состояние человека и формирует те внешние препятствия, которые мешают ему добиться успеха, сделать карьеру, заработать много денег. Человек продолжает вести себя стандартным образом, как в прошлых жизнях, и этим притягивает повторяющиеся кармические ситуации. Эти ситуации – испытание и одновременно шанс для него. Что требуется от человека в этих случаях? Он должен осознать, в чем его ошибка, в чем неправильно его поведение, он должен изменить себя, свои представления о мире и начать действовать по-другому. Тогда кармический узел будет развязан и путь в удаче открыт. И такие ситуации больше не повторятся в его жизни. Если же осознания и изменения не происходит, то жизнь человека так и будет идти по накатанной колее, снова и снова будут всплывать одни и те же проблемы. То есть неудачник так и останется неудачником, бедный останется бедным, и они будут виноваты в этом сами.

    Большинство людей низкого социального статуса и уровня доходов винят в этом кого угодно: судьбу, бога, черта, правительство, законы, новых русских, евреев, американцев и китайцев, родителей, жену, тещу, злого начальника, и даже соседа, но только не себя.

    На самом же деле, если человек не может обеспечить себе нормальный уровень достатка, на это есть объективные причины, и причины эти заключены в нем самом.

    Человек просто не хочет делать карьеру и быть богатым!
    Все люди, которые добились чего- то в жизни, проявляли осознанное желание к этому. Как правило, еще с детства они знали, кем хотят быть, в какой сфере реализовывать себя, и чего они хотят от жизни добиться. Мы уже говорили, что четкая постановка цели формирует канал намерения, тогда желание осуществляется быстро. Это первый принцип магии: научиться желать. Если человек не хочет, или хочет недостаточно сильно, то он ничего и не получает.

    Если, например, мужчину устраивает спартанский образ жизни, ковры, хрусталь и бриллианты нужны жене, а не ему, то жене его «пилить» бесполезно – не пойдет он крутиться в бизнесе 24 часа в сутки. Конечно, привязанность к жене и страх потерять ее может заставить его пошевелиться. Или, если ему в принципе близка идея служения для пользы другого человека. А вот если ему все равно, с кем жить, или он не жаждет принести радость другим, тогда этот номер не пройдет. Что делать в таких случаях? Да ничего. Если не хочет человек больше денег, то и не надо его заставлять. Проблемы просто нет. Если это Ваш муж, а денег хотите Вы – тогда зарабатывайте их сами. Или предложите ему что-то, что его заинтересует, в обмен на его большую активность в заработке денег. Но только не внушайте ему, что он сам должен хотеть больше денег.

    Реально большую проблему представляет ситуация, когда желания у человека есть, но они подавляются. Когда человек сознательно и не считает, что деньги – это плохо, но подсознательно на него действуют родительские установки еще с тех времен, когда родители-идиоты внушали ему в детстве, что деньги – зло, все богатые – воры, только бедный может быть честным и т.п. Сами горбатились на государство за копейки, и ребенку уготовили ту же участь. В этом случае требуется серьезная психологическая работа с человеком, ведь он может сознательно не разделять родительских убеждений, стремиться к хорошей жизни, но записанные на подсознании установки будут создавать препятствия, и он потерпит неудачу. К тому же, не учил никто его, что делать, как себя вести, чтобы стать богатым.

    Лень.
    Элементарная лень и нежелание работать являются на самом деле одной из главных причин нахождения человека на низших ступенях социальной лестницы. Особенно у нас, в России.

    Большинство из тех, кто жалуется на невозможные условия в стране, которые якобы не дают человеку заработать, просто лентяи, которые ждут, что им все принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Здесь также нарушается еще один магический принцип: принцип действия. То есть желать- то человек уже научился, а вот что- то делать, действовать, проявлять активность он не хочет.

    Люди, которые не боятся работать, жили и живут обеспеченно во все времена и в любой стране. А лентяю хочется денег, но лень шевелиться, чтобы дело собственное открывать, это же какую активность проявить надо! А, работая на “дядю”, жалуется, что не ценят его. А за что ж ценить, если он только и думает, как от работы увильнуть, реальной пользы ”дяде” не приносит? “Дядя” ведь не дурак, коль свое дело открыл, он инертность такого работника сразу видит. Лентяй мечтает о виллах и “Мерседесах”, но не хочет и пальцем пошевелить. Жаждет легких денег или жизни за чужой счет. Такие люди, как правило, любят фантазировать о выигрыше в лотерею или внезапном обнаружении скончавшейся американской тетушки. В прошлой жизни этим людям богатства доставались легко, как правило, по наследству, им не приходилось работать, чтобы обеспечивать себя. И они бесцельно растрачивали полученные деньги. И в этой жизни они пытаются поступить таким же образом, вот только богатства им денежный эгрегор не дал и не даст, потому что их кармическая задача – научиться зарабатывать деньги самому, а не надеяться на других.

    Причина третья (и самая, на мой взгляд, безнадежная) – отсутствие мозгов.
    Не в прямом смысле, конечно – у каждого человека в черепе есть некая субстанция с извилинами. А у кого-то, как говорят, с одной извилиной, и та прямая. Вот как раз о них и идет речь. Может быть более легкая форма проблемы - отсутствие сообразительности. И тяжелая форма - обыкновенный идиотизм. Так же, как и лень, эта причина является главной причиной отсутствия успеха в жизни.

    Опять же, причина, очень характерная для России. Потому что только в русских сказках Иван- дурак становится царем, дуракам счастье, и Емеля щуку ловит, которая все его желания исполняет. В общем, явно проигрывается тема, как дурак, поймав конька- горбунка (щуку, золотую рыбку, жар- птицу – возможны варианты), становится царем, получает власть и богатство. Только вот в сказках тайный смысл есть – там дурак, это не тот дурак, который идиот, а тот, чья степень сообразительности как раз намного превышает степень сообразительности окружающих его людей, потому они и считают его дураком, что просто не в силах понять его гениальность. Но народ непосвященный начинает сказки понимать напрямую: счастье достается безмозглым идиотам. Но это не так! Как сказала однажды одна женщина- эзотерик: «Денег нет у двух категорий людей – у дураков и у лентяев. Чем больше дури в голове, тем больше дырок в кармане».

    Что мы понимаем под отсутствием ума? Это и низкий интеллектуальный уровень, и отсутствие сообразительности, отсутствие собственных идей, и загрязнение ума разными бредовыми идеями, религиозной, мистической, политической, философской мишурой. Пример: приходит мужчина с жалобой на отсутствие денег и заявляет сразу, что он – великий колдун, о чем ему сообщила некая ясновидящая, и он теперь выполняет миссию борьбы со злом, что должен обойти десять магов, получить от каждого силу, а потом состоится решающая битва с силами тьмы. Какие деньги могут быть у человека с такими «дырками в голове»? Можете представить его серьезным бизнесменом или хотя бы ответственным наемным работником? Да, и он себя тоже не представляет. В его представлении он – уже великий маг, потому деньги должны ему сыпаться сами с неба. Но почему-то не сыплются. Вот это он и пришел узнать: почему не сыплются? Какие-то там, наверное, на небе неполадки.

    Даже отсутствие нужного образования не так страшно. Если есть сообразительность, человек очень быстро начнет ориентироваться в деле, а восполнить пробелы в образовании никогда не поздно. Очень много крупных бизнесменов вообще имеют несколько классов образования. Но у них есть чутье на деньги и житейский опыт. Для удачи в бизнесе нужна не столько теоретическая образованность, сколько умение ориентироваться в реальной жизни. Можно быть профессором философии и ничего не понимать в вопросах торговли.

    Итак, под умом мы понимаем сообразительность и наличие своих идей. Если такового ума нет, на обеспеченную жизнь рассчитывать не придется. Только человек «с мозгами» способен ориентироваться в мире бизнеса, открыть свое дело или иметь перспективу роста в уже существующем деле, т.к. полезен. Ценят инициативных, кто подает идеи, а тупые исполнители- чернорабочие никогда много не получают. Потому, что много их. Всегда замену можно найти. А вот хорошему, уникальному специалисту – уже сложнее. Думаете, киллер – тупой исполнитель, а получает много? Тут еще какое соображение требуется! И точный расчет, и творческий подход. А то “хлопнет” не того, самого потом “хлопнут”, на этом карьера бесславно и закончится.

    Вот и четвертая причина:

    Нежелание рисковать.
    Стремление иметь пусть гроши, но гарантированные. Это отчасти отголоски совкового воспитания, когда независимо от качества работы получали за отработанные часы свои копейки, и от личности человека это зависит. Но серьезного бизнеса без риска и первоначальных вложений капитала не бывает!

    Человек занимается не своим делом.
    Тоже часто встречающаяся причина. Например, отец-военный заставил сына продолжать семейную традицию, а у того нет к этому ни данных, ни желания. Естественно, на карьерный рост и высокий заработок рассчитывать не приходится. То же самое в любой сфере. Но тут можно еще все исправить, если человека переориентировать на более подходящую ему деятельность.

    Для человека очень важно заниматься тем делом, которое является его призванием, к которому у него есть способности и желание. Как правило, еще в детстве возникают определенные предпочтения. И сама жизнь будет направлять человека по верному пути, главное только не сопротивляться, не упускать шанс, слушать свою интуицию и следовать своим желаниям, а не навязанным извне.

    Отсутствие нужных связей и неумение завязывать их.
    Часто человек с высшим образованием не может найти себе работу, а бывший “зек” c тремя классами прекрасно устраивается в бизнес – ему “кореша” помогли. Не имей сто рублей, а имей сто друзей! Хорошие, денежные места в рекламе не нуждаются, туда своих людей предпочитают набирать. Серьезный бизнес немыслим без умения устанавливать нужные связи, находить нужных партнеров.

    И, наконец, седьмая причина – психологическая.

    Человек не уверен в себе, в своих способностях.
    Результат – его, грамотного специалиста, ценят меньше, чем самоуверенного наглого выскочку. Но здесь можно все исправить, если изменить самооценку человека. Он должен осознать, что не нужно предъявлять к себе завышенные требования, лучше пусть учится предъявлять свои требования работодателю. Запомните: работодатель не упустит случая воспользоваться неуверенностью работника, чтобы платить ему меньше, чем следует!
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 1966
    Дата регистрации : 2013-06-01

    http://runikaplyuc.admin007.net

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения