ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ - SANTANA
ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    МЕДИТАЦИЯ НА ЦАРСТВА И ЧАКРЫ

    Перейти вниз

    МЕДИТАЦИЯ НА ЦАРСТВА И ЧАКРЫ

    Сообщение автор Admin в 2017-11-15, 18:12

    Медитации на царства и чакры.

    1. Медитации на царства.

    Чакры человека являются генераторами энергий, начиная от самой грубой земной энергии физического плана, энергии выживания (первая чакра), до энергий самых тонких (седьмая чакра). Поэтому чакры соотносятся не только с различными уровнями реальности, начиная от физического мира, и заканчивая тонкими планами духа, но и с различными царствами существ, различающихся своим уровнем.

    В природе существует царство минералов, царство растений, царство животных. За ними следует человек. Первая чакра соотносится с царством камней, вторая – с царством растений, третья – с царством животных. Четвертая, которая является уже переходной, соединительной между нижними и верхними чакрами, соотносится с человеком. Отсюда ясна задача человека на Земле – сочетать гармонично и высшие энергии, и энергии земного мира, воплотить высшие идеи в реальность, материю. Далее, высшим чакрам соответствуют уже невоплощенные существа тонких планов – ангелы, архангелы, боги.

    Высокий уровень энергии высших чакр открывает перед человеком большие возможности, но именно нижние чакры отвечают за способность человека материализовать желаемое на физическом плане. Развить нижние чакры, увеличить уровень энергии физического, эфирного, виталического тел Вам поможет медитации на царства природы, соответствующие каждой чакре.

    Первая чакра. Медитация на царство минералов.

    Сядьте удобно, чтобы позвоночник был прямой, ноги стояли на полу. Или сядьте на пол. Расслабьтесь, закройте глаза. Представьте себя мощной скалой, массивным камнем, который прочно стоит на земле. Дожди и ветра не могут его разрушить, ничто не сдвинет его с места, он прочно врос в землю. Ничто его не тревожит, у него нет мыслей. Пребывайте в состоянии камня некоторое время. Можно для этой медитации включать мощную, тяжелую музыку низких тонов. Настройтесь на камни, минералы, подержите в руках камень.

    Вторая чакра. Медитация на царство растений.

    Представьте себя растением, пышно расцветающим под ярким солнцем, ощутите тепло, нисходящее на Вас, воду, которая поливает, питает Вас, соки, которые Ваши корни поглощают из земли. Вы слегка покачиваетесь на ветру, и больше ничего не делаете. Природа обеспечивает Ваше существование только за то, что Вы есть, Вы даете ей кислород, поддерживаете общий баланс в экологической системе. Вы – цветок, пышно цветущий, с которого пчелки собирают пыльцу, бабочки слетаются к Вам отовсюду. Потом Вы отцветаете, превращаетесь в спелый плод с семенами. Для этой медитации можно использовать звуки моря, мелодичную, глубокую музыку. Сходите в лес, на природу, настройтесь в гармонию с растительным миром.

    Третья чакра. Медитация на царство животных.

    Теперь уже пища не придет к Вам сама, за ней нужно охотиться. Представьте себя хищником, выберете животное, которое Вам ближе всего. Представьте лес или джунгли, Вы в образе сильного свирепого хищника преследуете добычу, или сражаетесь с конкурентом за территорию, за лидерство, охраняете свои владения. Вспомните законы, царящие в животном мире: естественный отбор, выживают сильнейшие, лучшие, сильнейший становится вожаком стаи, хищник не жалеет жертву, но убивает ее лишь потому, что хочет есть, “ничего личного”. Примите эти законы, войдите хорошо в образ хищника на время медитации. Можете использовать шаманскую музыку для этой медитации, активную, динамичную, “огненную” музыку. Настройтесь на царство животных, посмотрите передачи о хищниках, почитайте книги.

    Медитации на чакры.
    Также Вы будете медитировать непосредственно на сами чакры: первую, вторую и третью.

    Если Вы знаете расположение чакр, то можете медитировать, концентрируясь мысленно на чакре.

    Медитировать лучше всего в положении сидя, спина должна быть прямая, а ноги – стоять на полу.

    Хорошо медитировать под соответствующую чакре музыку.

    Первая чакра – это самые низкие, тяжелые тона, далее более высокие тона.

    Перед медитацией произведите заземление. Сядьте, как описано выше, и представьте, что из позвоночника выходит стержень вглубь земли до самого ее центра. Или представьте себя деревом, корни которого уходят глубоко в землю. Конечно, это не обязательно, но все же желательно, чтобы во время медитации не “улетать”.

    Далее Вы закрываете глаза, расслабляетесь, и сосредотачиваете свое внимание на области чакры. Визуализируете цвет чакры и соответствующую ей стихию. Например, для первой чакры сосредотачиваетесь на копчике, визуализируете красные цвет и стихию земли, то есть представляете картину красных гор, камней, кристаллов. Можно петь звук или мантру чакры. Каждой чакре соответствует свой цвет, своя мантра и своя стихия.

    Окончив медитацию, медленно откройте глаза, сразу не вскакиваете, вставайте медленно, убрав свои мысленные стержни или корни. Десять минут медитации вполне достаточно.

    Вот таблица соответствий для каждой чакры.

    Первая.

    Название: мулатхара.

    Где расположена: в основании позвоночника.

    Как выглядит: четыре лепестка.

    Цвет: красный.

    Стихия: земля.

    Мантра: лам.

    Звук: а.

    За какие сферы жизни отвечает: Выживание. Физическая сила и жизнеспособность организма. Способность к заземлению, закреплению результата, а также к выводу уже отживших программ. Получение энергии Земли.

    Вторая.

    Название: свадхистана.

    Где расположена: немного ниже пупка.

    Как выглядит: шесть лепестков.

    Цвет: оранжевый.

    Стихия: вода.

    Мантра: вам.

    Звук: о.

    За какие сферы жизни отвечает: Удовольствия. Секс. Материальные блага. Плодородие (рождение детей, творчество). Пополнение запасов жизненной энергии. Способность принятия благ из внешней среды.

    Третья.

    Название: манипура.

    Где расположена: солнечное сплетение.

    Как выглядит: десять лепестков.

    Цвет: желтый.

    Стихия: огонь.

    Мантра: рам.

    Звук: у.

    За какие сферы жизни отвечает: Воля. Управление другими людьми. Активное использование жизненной энергии. Способность завоевания благ во внешней среде.

    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 1966
    Дата регистрации : 2013-06-01

    http://runikaplyuc.admin007.net

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения