ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ - SANTANA
<strong> <strong><span style="color: #ffffff;">ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САММЫЕ МНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ</span></strong></strong>
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Как выбраться из абьюза

    Перейти вниз

    Как выбраться из абьюза

    Сообщение автор Агата в 2018-01-27, 17:03

    Абьюз – это термин, обозначающий насилие, плохое обращение, оскорбление. Абьюзер – это человек, который оскорбляет, принуждает к чему-то, вопреки желанию другого человека. Существует несколько видов абьюза: психологический, физический и абьюз, принуждающий к интиму.Википедия


    Как выбраться из абьюза

    Главная сложность заключается в том, что жертва абьюза часто не замечает самого факта абьюза, а если это осознание наконец приходит – то абьюзер всеми силами будет пытаться снова ее заморочить. Поэтому самый простой и безболезненный вариант – это научиться распознавать абьюз на самых ранних стадиях отношений, и сразу же такие отношения разрывать. Конечно, можно пытаться вывести абьюзера на партнерские отношения, но тут велик риск не заметить, как вы попадете в ловушку.
    Если жертва уже запуталась в паутине абьюзера, самый верный вариант – найти хорошего психолога или психотерапевта, который сможет помочь увидеть ситуацию с объективной стороны, поработает с самооценкой и моделью поведения жертвы и поможет ей выйти из абьюза.

    Если этот вариант по определенным причинам недоступен, есть краткий список действий, которые могут помочь самостоятельно выйти из абьза:

    1. Первое и самое важное – осознать сам факт абьюза.

    2. Найти в вашем окружении близкого человека, который не будет говорить «сама виновата», а сможет поддержать ваше решение выйти из абьюза и помочь распознавать манипуляции абьюзера.

    3. Признать свои отрицательные эмоции, свое право на гнев, на страх, на разочарование и т.д., но при этом не уйти в самообвинение («где были мои глаза», «как я вообще до такого дошла»). Чувство вины только потянет вас на дно.

    4. Проанализировать действия абьюзера и ваши собственные реакции на них, постараться выявить манипуляции и осознать, что любящий человек не может так обращаться со своим партнером.

    5. Если вы твердо решили уйти из отношений – разработать план действий: где жить, как зарабатывать, чем заниматься в свободное время. Не рекомендуется говорить абьюзеру о своих планах – это тот случай, когда лучше сказать о своем решении и сразу же съехать. Если есть опасения, что абьюзер может перейти к физическому насилию – финальный разговор лучше вести в присутствии своих друзей, не оставаться с абьюзером наедине.

    6. Минимизировать контакты с абьюзером после расставания, не покупаться на «я все исправлю!» - как правильно, у человека уже были тысячи шансов для этого, но раз он продолжал так себя вести – то продолжить и впредь.

    7. Не начинать новые отношения, пока вы окончательно не отойдете от старых, не восстановите круг общения, свою самооценку, не найдете себе хобби и не выстроите свою жизнь заново, без абьюзера. Попытка сразу же начать новые отношения чревата риском снова попасть в деструктивные отношения.

    Из сети
    avatar
    Агата
    Пользователь

    Сообщения : 358
    Дата регистрации : 2014-03-10
    Возраст : 45
    Откуда : Украина

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения