ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ - SANTANA
<strong> <strong><span style="color: #ffffff;">ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САММЫЕ МНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ</span></strong></strong>
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    "Ангелы-хранители" и "Наставники" — кто они такие?

    Перейти вниз

    "Ангелы-хранители" и "Наставники" — кто они такие?

    Сообщение автор Агата в 2018-03-11, 16:14

    "Ангелы-хранители" и "Наставники" — кто они такие?

    "Людям свойственно приписывать себе какие-то прозрения, создания шедевров искусства, культуры, поэзии…
    Однако им стоит задуматься, было ли это их личное творение, или они просто проявили чуткость, позволив Божественному проявиться сквозь призму их разума.
    В будущем не будет понятия "интеллектуальная собственность", так как все идеи принадлежат Единому Источнику".

    Не всё, что тебе вдруг хочется — спонтанно, без причин — хочется именно тебе. Иногда — это "шёпот" твоего "ангела-хранителя"…
    Взял в кавычки это словосочетание потому, что не совсем это ангел и не совсем хранитель.
    Это — в своё время успешно окончивший "земную школу" человек, такой же, как я и ты — и продолжающий свою эволюцию в более сложных условиях. И не в земном теле.

    Это — упрощённо.

    "Хранитель" — мне так удобнее его называть, хотя тут более приемлем термин "Наставник-хранитель" — существует ("находится"; вообще для описания не совсем земных процессов древние придумали священные языки, ибо невероятно трудно выразить земными словами неземное) в более высоковибрационном (многократно менее плотном — примерно как облако в сравнении с камнем) "теле" (оболочке), как принято сейчас говорить "Тело" это используется по необходимости, которой я коснусь ниже…

    Современными приборами зафиксировать присутствие таких "существ" почти невозможно (были единичные случаи, их наука не может объяснить, в отличие от эзотериков — но в тех случаях, полагаю, зафиксировать удалось исключительно по желанию этого Существа, ибо управлять плотностью этого "тела" они так же умеют), но это и не удивительно: современная наука развивает лишь востребованные обществом, а значит, окупаемые сферы. А вот сенситивные люди (раньше их называли "экстрасенсами", то есть экстра-чувствительными) легко ощущают их присутствие.

    Чтобы понять принцип работы какого-либо процесса, достаточно осознать изначальный смысл его существования. Для чего он вообще? Разберём этот вопрос применительно к "Хранителям".

    Как я упомянул выше, так называемые "Хранители" — это люди, продолжающие свою эволюцию уже вне тела. Поскольку пишу эту заметку для людей "в теме", доказывать бессмертие "души" не буду, для них это очевидно, и как говорил "поющий лама" Борис Гребенщиков: "Те, кто знает — знают". Хотя, к слову, душа человека смертна, хоть и намного переживает физическое тело, а вот принцип — бессмертен. По окончании "земной эволюции" человек (точнее, это уже то, что обычно называют "дух", но, на мой взгляд, слово подобрано не совсем корректно в следствии невозможности корректно передать никогда не бывшие в обиходе человека понятия; больше подходит термин "принцип") сталкивается с возможностью огромного выбора направления своего дальнейшего развития. Собственно, этот выбор делается им ещё во множестве земных жизней исходя из изначальной предрасположенности (эзотерики всех времён знают о семицветной палитре радуги, включающей все цвета Вселенной изначально и семи "лучах", под каждым из которых рождается каждый из людей; каждый "луч" чем-то сродни влиянию "знаков зодиака", но касается не души человека, которая меняется из воплощения в воплощение, а настоящей сущности человека, его принципа).

    Так вот, "Наставники-хранители" — это лишь один из возможных вариантов дальнейшего, "внеземного", развития человека.

    Если для того, чтобы закончить земную эволюцию, человеку необходимо осознать и пережить своё Единство со Вселенной и каждым живым существом, попутно исправив-искупив свои, наделанные в процессе этого осознания ошибки (не рассматриваю сейчас выработку качеств Человека и его самореализацию согласно линии его "луча-предназначения" — понятно и так), то для выбравшего путь "Наставника-хранителя" задача многократно усложняется. Он начинает выступать в роли прообраза Творца, который филигранно и скрупулёзно создаёт обстоятельства в жизни отдельного человека, не нарушая при этом принципа свободы выбора человека.

    В каком-то смысле духовное совершенствование каждого человека — ручная работа, эксклюзивное творение его "Наставника-хранителя".

    Задача наитруднейшая, если вдуматься, ибо обстоятельства вокруг человека постоянно меняются, плюс почти полная неспособность человека слышать голос своего "Хранителя" стократ усложняет для него эту задачу. К этому стоит добавить необходимость для "Хранителя", подобно гроссмейстеру, просчитывать малейшие обстоятельства в жизни человека на много ходов вперёд. А если учесть тот факт, что игроков за шахматным столом только двое, а в тандем ""Хранитель"-человек" постоянно вмешиваются другие такие же "человеки" с их свободой выбора… Искусство создать нужное обстоятельство в жизни человека становится похожим на стрельбу из лука по дальней перемещающейся мишени в ураган верхом на бешено несущейся лошади в разгар боя.

    Нужные обстоятельства в жизни человека создаются с единственной целью — пробудить в человеке осознание единства со Вселенной. Из жизни в жизнь. Со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Когда это осознание в человеке пробуждено, "Наставник-хранитель" начинает по шагово вести его к тому, чтобы начать это осознание сеять вокруг себя тем способом, который человеку присущ изначально, исходя из качеств его индивидуальности (и её должен уметь учитывать "Хранитель"). Кто-то начинает писать стихи с глубоким смыслом, кто-то песни, ведущие человека к пробуждению, кто-то становится святым, кто-то гениальным врачом… Можно сказать, что после осознания единства со Вселенной в человеке медленно начинает проявляться Бог…

    Не надо сбрасывать со счетов ещё тот факт, что такая деятельность "Хранителя" совместно с человеком не всем по душе. Здесь напомню про пресловутую "битву света и тьмы". Свет — это всё то, что осознаёт свою неразделимость со всем сущим и, соответственно, с Богом. Тьма — это то, что этому единству противится в угоду эгоизму.

    В двух словах коснёмся "источника питания" Света и Тьмы. Как известно, "источник питания" необходим во всём. Организация существует лишь до тех пор, пока ведётся её финансирование, то есть подпитка. Если Свет — понятно, что существует благодаря осознанию своего единства с Абсолютом, Богом (который Есть изначальный Источник всего и, следовательно, Энергии), то Тьма, вследствие своего отрицания Источника Божественной Энергии (она Ему не соответствует из-за диссонанса, разницы вибраций), существует, питаясь исключительно вибрациями "низкими", источник которых — эмоциональная оболочка человека, его способность генерировать эмоции. И Тьма тем жизнеспособнее, чем большее количество людей сохраняет свою принадлежность к тем "низким вибрациям" и генерирует их.

    Именно поэтому Осознание — не выгодно Тьме в целом и её представителям в частности. Об этом факте люди знали много сотен лет назад, и ещё в святоотеческой традиции было сформулировано, что "за душу человека ведётся битва". Следы этого осознания можно найти почти во всех религиях и эзотерических течениях. Даже Кастанеда описал "летунов" как "питающихся человеческим осознанием сущностей".

    И в тот момент, когда человек, вследствие своего многократного свободного выбора "стороны Света" (такие возможности многократно возникают у каждого из нас в течение дня как по мелочи, так и по-крупному) привлёк внимание своего "Наставника-хранителя" уже к непосредственному руководительству, на этого человека падает внимание и противоположной стороны — она не заинтересована в дальнейшем Осознании и развитии человека. Начинается то, что православные старцы зовут "битвой за душу", и носит эта битва абсолютно многоплановый вид — начиная от "подкидывания" несвойственных мыслей человеку (выражение "бес попутал" — не мистика и не бред фанатиков) и заканчивая физическим на него влиянием — в исключительных случаях. Кстати, вот для этого "Хранителю" и нужно уплотнённое тело, и вот за эту его функцию его прозвали "Ангел-Хранитель", ибо он в буквальном смысле этого слова отводит опасность от человека. Но опасность отводится только в случае "полезности" человека для дальнейшей эволюции как его самого, так и тех окружающих, на кого он с помощью "Наставника-хранителя" сможет оказывать влияние.

    Таким образом, то, что мы называем "смыслом жизни" для Существ, именуемых "Хранители", есть, по сути, создание и формирование духовно-эволюционных обстоятельств в жизни конкретного человека (к слову, у одного "Наставника" может быть несколько подопечных, но это редкий случай). "Хранитель" работает только с духовной сущностью человека и не вмешивается в дела "мирские" человека. Вмешательство возможно только при прямой угрозе подопечному.

    Целесообразность существования такой ветви эволюции, как "Хранители", обусловлена тем, что Закон (если проще — программа) не в силах досконально отрегулировать меняющиеся обстоятельства в жизни эволюционирующего человека. Слишком велик "фактор Икс", включающий как подчас спонтанные решения самого человека, так и вмешательство других людей. И "Хранитель" берёт на себя обязательство духовного руководства человека в его земной жизни.

    Насколько это трудная задача — мы, люди, можем только приблизительно догадаться…

    Из инструментов влияния не только "Наставников", но и любых других "развоплощённых" сущностей, на человека можно выделить:

    1. внедрение в ментальную деятельность человека (появление несвойственных человеку мыслей из ниоткуда — как "озарение", например),
    2. силовое, "энергетическое" влияние на человека, его окружение и обстоятельства.

    Отличие "светлого" и "тёмного" подхода во влиянии на человека в том, что "светлые" Сущности влияют на человека исключительно с его позволения и просьбы. В то время, как "тёмные" игнорируют желание человека, руководствуясь исключительно своими эгоистическими желаниями.

    Следует отметить, что желание и просьба о помощи со стороны человека может быть как невербальная (когда сущность человека, или, как любят говорить психологи, подсознание, буквально кричит о помощи, даже если сам человек не говорит ни слова), так и вербальная (как в молитве, например). Сила "Их" воздействия велика. Я сам был свидетелем несколько лет назад, как моего знакомого, очень талантливого поэта, страдающего при этом многолетним запойным пьянством, его "Наставник" "закодировал" в течение одной минуты. С тех пор он не пьёт нескольколет, и, с его слов, его совершенно не тянет.

    Вот как он описал мне произошедшее: "Ещё не проснувшись, где-то в полудрёме, я увидел возле своей кровати огромный белый столб, уходящий вверх, выше потолка моей квартиры. Я заворожённо смотрел на него, страха не было. Внутренне я понимал, что это не просто столб, а человек, но гораздо мудрее и сильнее меня. Я молча, мысленно спросил, зачем он здесь. И получил такой же мысленный ответ — "я пришёл помочь". Я почему-то понял, что помощь эта будет касаться моей алкогольной зависимости. Он как бы указал мне внутрь меня самого, и я понял его мысль: моя душа кричала о том, что больше не может терпеть моего пьянства, что она хочет Света, она устала от моего отравления… Странно, тогда подумал я, ведь меня в принципе всё устраивало. Ну пью… Но ведь зарабатываю, мне хватает, детей-жены нет, на кого тратить?! А Он указал мне на мою душу, и я осознал, что за это время душу-то никогда и не слышал. Она плакала и кричала о помощи где-то внутри меня. И Он пришёл помочь. Я увидел подобие руки, которой он мгновенно захватил какое-то красноватое щупальце в районе моей головы, оторвал его от меня, куда-то выбросил и приложил руку к месту, где оно раньше крепилось. Я отключился в сладостном упоении. Проснулся с чёткой мыслью: больше я не пью".

    Сейчас этот поэт — абсолютный трезвенник и под фамилией-псевдонимом "растительного происхождения" (где-то здесь смешливо-ироничный смайлик?!) работает над изданием своих весьма мудрых, красивых стихов. Сам он не скрывает, что писал их "под потоком". Как и Ричард Бах свою "Чайку"…

    Это был пример энергетического воздействия "Хранителя" на человека, невербально просящего о помощи. К слову, пример далеко не единичный даже среди очень известных людей.

    Как я упомянул, "Хранитель" работает исключительно с духовной сферой человека — касаться иных сфер человеческой жизни ему запрещено Законом. Закон в данном случае — это не свод запретов, а нечто сродни автоматической программе (благодаря которой, "Хранитель" видит и взаимодействует лишь с духовной сферой человеческого существа и не может видеть и влиять на иные человеческие сферы, если только те не угрожают духовной сфере или жизненной миссии человека).

    Однако здесь есть тот фактор, при появлении которого этот Закон даёт сбой. Этот фактор вынуждает (в исключительных случаях, которые нечасты) "Хранителя" увидеть и вмешаться даже в то, во что Он вмешиваться не вправе и видеть не в силах. Это фактор известен человечеству издавна, и имя его молитва.

    Правда, далеко не всякая. Только та, которая кричит каждой клеткой души. Именно кричит и именно души…

    Для чего существует Закон, предписывающий "Хранителям" невозможность видеть и влиять на иные сферы человека? Его целесообразность в том, что земную школу человек обязан пройти самостоятельно, как школьник должен решить задачу без подсказки учителя. Но человек, прошедший земную эволюцию и ставший для кого-то "Наставником-хранителем" — по определению много сострадательнее, чем самый сострадательный человек. Закон этот создан ещё более Высшими существами с целью исключить проявление помощи из сострадания человеку со стороны его "Хранителя" и направлен, в конечном итоге, на то, чтобы человек стал сильнее.

    Как именно в данных случаях работает молитва, искреннее обращение человека к Высшим Существам, и какие компенсационные механизмы при этом срабатывают — я разберу в следующей публикации.

    Сейчас же — предложу просто задуматься о Них. О "Наставниках-хранителях". Об их работе. И о том, всегда ли мы открыты тому, что они хотят нам сказать…

    Автор:Номер 77


    https:"samopoznanie.ru"
    avatar
    Агата
    Пользователь

    Сообщения : 358
    Дата регистрации : 2014-03-10
    Возраст : 45
    Откуда : Украина

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения