ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ - SANTANA
ФОРУМ ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОСТЕЙ. САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Залипание внимания..Познавательное

    Перейти вниз

    Залипание внимания..Познавательное

    Сообщение автор Мирослава в 2018-06-22, 17:00

    Залипание внимания..Познавательное

    Человек — это энергетическое существо. Т. е. то, что мы воспринимаем как объекты (в т. ч. и наше физ. тело) — это, по сути, возбужденные состояния различных типов энергии.

    Живой объект (например, человек) только потому и воспринимается живым, что в нём есть некая тонкая (считай, энергетическая — или тоньше) составляющая. Человек без этой составляющей называется трупом. Следовательно, нам стоит осознать, что наша жизнь напрямую зависит оттого, насколько точно наша тонкая составляющая соответствует своим нормам жизнеобеспечения.

    Теперь конкретнее.

    Человека можно представить как некое течение энергии, нормальное функционирование которой зависит от разных факторов. Одним из таких неприятных для нас факторов является залипание внимания на чём-либо.

    Внимание — это то, что выстраивает канал для энергии. Проще говоря, куда направляется наше внимание — туда тут же и идет наша энергия.

    А это значит, что если мы залипаем своим вниманием на том, что не включено в систему энергообмена (т. е. если наша энергия не возвращается к нам — а уходит в никуда, без отдачи), то мы начинаем активно расходовать свою жизненную силу впустую. Это первый важный минус залипания.

    Второй важный минус — это то, что залипнуть вниманием — это словно посадить себя на очень крепкую цепь. Вот, казалось бы, тебя никто не держит, ты свободен — но твои мысли никак не могут оторваться от объекта залипания. На самом-то деле, это не мысли, это залипшее внимание — за которым, как привязанная, идет и мысль.

    В итоге такого расклада мы вполне конкретно сидим на цепи — через которую еще и впустую сливаем свою жизненную силу.

    Одним из широко распространенных каналов такого слива является, например, ущемлённое самолюбие. Человек, попавшийся на этот энерго-крючок, может годами вынашивать свои мысли, образы, и планы — в которых он пытается всеми силами реабилитироваться за своё поражение.

    Не осознавая, что он лишь усугубляет свою ситуацию — что он уже не просто залипает вниманием, а буквально растворяется в им же созданной черной дыре.

    Это ситуация очень серьезного искажения нашей энергии. Причем, сам зхваченный человек может думать, что с ним-то все нормально — он же жив, ходит, думает, что-то осознает. Но проверить это очень легко: если он снова и снова мыслями возвращается к некому объекту — он на цепи. И его иссушает и высасывает его ловушка.

    Третья плохая ипостась залипания внимания — это разрыв жизненной силы во времени. Человек, залипший на фантоме, автоматически выпадает из реальности настоящего: часть его силы постоянно выкачивается в прошлое, в ситуацию, где его зацепили — а часть в будущее, в ситуацию, где он должен (как он считает) восстановить себя прежнегоо. В итоге то, что было целостным существом, превращается в два огрызка, активно поставляющих энергию своим фантомам.

    Каждый может легко проверить себя: если вы присутствуете в том, что делаете в настоящем моменте — у вас всё хорошо с этим. Если же вы, помимо вашей воли, постоянно (или слишком часто) возвращаетесь к объекту вашего залипания — пора принимать меры.

    Самая простая мера — это реально разобраться с причинами самой ситуации, приведшей к залипанию. Потому что внимание здорового и полного внутренней силы человека не залипает — это поражает только людей ослабленных. А слабость — это суммарное следствие накопленных ошибок, из-за которых твой уровень внутренней силы рассеялся и понизился.

    Иными словами, у любой слабости всегда есть конкретная причина — и её несложно отследить.

    А когда увидишь, что ситуация залипания произошла из-за вот этих и вот этих конкретных твоих ошибок — тогда внимание мгновенно отлипнет. Потому что ты за секунду из жертвы превратился в охотника — охотника на свои ошибки.

    (с)
    avatar
    Мирослава
    Пользователь

    Сообщения : 574
    Дата регистрации : 2016-08-19
    Возраст : 42

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения