Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Волшебные лепестки пиона

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

    Волшебные лепестки пиона

    Сообщение автор Admin в 2015-06-03, 16:39

    Волшебные лепестки пиона: применение



    Как лечебное средство пион обладает успокаивающим, обезболивающим, бактерицидным и тонизирующим действием. Препараты пиона применяют как противоядие при отравлениях. В Китае пион используется в составе противоопухолевых сборов. В монгольской медицине — при болезнях почек и печени. Широко использует целебные свойства пиона тибетская медицина: его применяют при лечении нервных заболеваний, простуд, желудочно-кишечных болезней, при малярии, лихорадке, нарушениях обмена веществ, болезнях почек, дыхательных путей и легких.
    Пионы обладают успокаивающим, противосудорожным, обезболивающим, противовоспалительным, бактерицидным и тонизирующим действием. Умеренно стимулируют выделение соляной кислоты слизистой оболочки желудка и губительно действуют на простейшие вредные организмы в нашем теле. Пион эффективен как средство противоядия при отравлениях. Используются лепестки и корни пиона при эпилепсии, неврозе, бессоннице, подагре, вегетативно-сосудистой дистонии, разного рода спазмах.

    От бессоницы и крепкого сна

    Заваривать как чай. 0,5 ч. л. на стакан кипятка.
    Действует противоспазматически при коклюше, астме и болеутоляюще при подагре
    Применяется в виде горячего настоя из 0,5 ч. л. на 1 или 2 стакана воды (суточная доза).

    Маска из лепестков пиона

    Горсть лепестков измельчить и перемешать со сметаной в равных количествах. Нанести на лицо на 10 минут. Умыться отваром петрушки или тёплой заваркой зелёного чая. Минут через 5 ополоснуть лицо прохладной минеральной водой без газа или охлаждённой кипячёной водой.

    Масло из пиона для тела
    Лепестки пиона промыть, подсушить, сложить в банку и залить оливковым маслом на 1 см. Смазывать на ночь лицо, руки, тело после душа и ванны.

    Масло из пиона для волос
    Лепестки пиона промыть, подсушить, сложить в банку и залить оливковым маслом на 1 см. Если это масло перед мытьём втирать в корни волос, то волосы будут пышными и блестящими, их рост усилится, а перхоть исчезнет.

    Средство от простуды

    При простуде в народной медицине употребляют следующий сбор: пион уклоняющийся (цветки) — 1 часть; солодка голая (корень) — 1 часть; ромашка лекарственная (цветки) — 1 часть; верба (кора) — 3 части; липа (цветки) — 2 части; бузина травянистая (цветки) — 2 части. Заливают 2 столовые ложки этой смеси 0,5 л кипятка, настаивают 15 минут, процеживают и пьют в теплом виде в течение дня.

    Пион при отложении солей

    При отложении солей народная медицина рекомендует следующий рецепт: пион уклоняющийся (цветки) — 5 частей; можжевельник (ягоды) — 5 частей; календула (цветки) — 5 частей; василек (цветки) — 5 частей; крушина (кора) — 5 частей; бузина травянистая (цветки)— 10 частей; верба (кора) — 20 частей; хвощ (трава) — 20 частей; береза (листья) — 20 частей. Залить 1 столовую ложку смеси 300 г кипятка, настоять 30 минут и процедить. Дозу пьют целиком. Повторяют каждые 2 часа.

    Для снятия спазма кишечника и желудка, эпилепсии и истерии используют настой цветков.

    Настой готовят таким образом, вам нужно взять чайную ложку сухих цветков пиона залить стаканом прохладной кипяченой воды, затем поместить этот раствор в сосуд который вы сможете плотно закрыть и настаивать на протяжении 120 минут, после чего обязательно нужно процедить. Применять его необходимо трижды в день по одной столовой ложке, обязательно выпейте перед сном.
    При эпилепсии и неврастении – следующая спиртовая настойка.

    Три столовые ложки лепестков бросают в бутылку водки (0,5 литра). И настаивают 20-30 дней. Принимают по одной чайной ложки 2-3 раза в день

    Спиртовая настойка цветков пиона с водкой от волнения (вместо валерианки)

    Обычно применяются цветки розового пиона. Берем 100 г лепестков и 200 г водки, настаивается 10 дней в темном месте. После этого, принимаем по 15-20 капель.

    Рецепт из лепестков пиона, от варикозного расширения вен

    Втирать в проблемное место масло из пионов (в банку взять необходимую часть лепестков пионов залить оливковым маслом или подсолнечным маслом хорошего качества выше 1 см и настаивать в затемненном месте от 2 недель и более, периодически помешивая)

    Ванна из пионов

    При ускоренной процедуре для волшебной ванны: горсть лепестков пионов залить кипятком (на 1 л кипятка) настоять от 15 минут, процедить, вылить в ванную и наслаждаться!

    Можно делать расслабляющую ванну из лепестков пиона и травяных отваров. Это более сложный вариант. Для этого берем 2 чайные ложки сборов трав (лепестки роз, лепестки пиона, жасмина, листья мяты, цветы ромашки), в зимнее время можно пользоваться сушенными и измельченными листьями этих растений, купленных в аптеке. Возьмите миску, насыпьте в нее 2 чайные ложки указанных компонентов, залив их 0,5 литрами кипятка. Смесь оставьте на полчаса, затем необходимо немного подогреть на водяной бане, добавив настойку пиона и вылейте в теплую воду в ванну, а затем сядьте туда сами. Спустя время вы почувствуете, как уходит напряжение и улучшается настроение. Также в ванну можно добавить и эфирное масло пиона, чтобы хорошо увлажнить кожу, а у мужчин пробудить сексуальное желание.

    При желудочно-кишечных заболеваниях

    Настой и отвар из пиона
    • закрепляющее при поносе
    • при язве и гастрите( несколько повышается кислотность желудочного сока)
    • дизентерия
    Приготовление настоя:
    400 гр. кипятка – 1 чайная ложка измельченных корней пиона. Залив кипятком, кипятим 5 минут. Процеживаем. И выпиваем по сто граммов полученного настоя, по три раза в день, за двадцать минут до еды.

    Лепестки пиона для кожи, используются в создании душистых вод и лосьонов
    Воду, ароматизированную цветами пиона, легко сделать. Половина стакана свежих, лепестков пиона, помещают в кастрюльку и заливают одним стаканом холодной воды. Дают смеси настояться в течение 30 минут, затем нагревают на медленном огне 10 минут. Снимают кастрюлю с огня и процеживают. Охлаждают воду и используют ее для ополаскивания лица и тела.
    Для получения стойкого морального или психологического эффекта и успокоения
    Необходимо провести курс лечения настойкой пиона (3 столовые ложки лепестков бросают в бутылку водки (0,5 литра), настаивают 20-30 дней.). Для чего потребуется трижды в сутки принимать приблизительно 15 капель спиртовой настойки, разведенной в обыкновенной воде комнатной температуры за 15 минут до употребления пищи. Длительность данного курса поможет определить врач, но в основном, курс такого лечения рассчитан на месячный срок.

    Противопоказания!
    Побочные действия встречаются крайне редко и наступают, как правило, при сильной передозировке, которая может сопровождаться резким понижением артериального давления, головокружением, сонливостью, снижением внимания, слабостью, аллергическими реакциями (покраснение, зуд, высыпание, отек кожи).
    ПИОН РАСТЕНИЕ ЯДОВИТОЕ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, СТРОГО СОБЛЮДАЙТЕ РЕЦЕПТЫ. КОЛИЧЕСТВО, НЕ ЗНАЧИТ КАЧЕСТВО.


    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 1503
    Дата регистрации : 2013-06-01

    http://runikaplyuc.admin007.net

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Волшебные лепестки пиона

    Сообщение автор Admin в 2015-06-03, 16:41

    Рецепты

    Настой

    1 ст. л. лепестков на стакан кипятка. Рекомендуется применять в виде фитоаппликаций при дерматитах, воспалении кожи и слизистых оболочек.

    Отвар

    1 ч. л. листьев и лепестков, истертых в порошок, варить в 0,5 л воды в течение 5 минут. Процедить. Пить по 50 – 100 мл 3-4 раза в день.

    При бессоннице

    Для улучшения сна пьют настой лепестков пиона на воде по 30-40 мл на ночь.

    При бронхите

    1 ст. л. лепестков пиона, 1 ст. л. травы душицы обыкновенной, 1 ст. л. плодов малины, 1 ст. л. меда. Все залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 ч. Пить в теплом виде по ½ стакана 3 раза в день до полного излечения.

    Противокашлевый сбор

    1 ч.л. лепестков пиона, 1 ч.л. измельченных листьев мать – и - мачехи, 1 ч. л. измельченной травы спорыша. Все залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, слегка остудить, пить по стакану 3-4 раза в день.

    При атеросклерозе

    Взять по 20 г цветков боярышника, пустырника и сушеницы, по 10 г лепестков пиона и цветков ромашки. Все измельчить, смешать и залить стаканом кипятка, настаивать 8 часов, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день через 1 час после еды.

    При гастрите

    Взять в равном количестве свежие или высушенные лепестки от трех видов цветов – красного пиона, красной розы и красного георгина. Все перемешать. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут и выпить за 30 минут до еды. Три раза в день заваривать сбор и пить и пить за полчаса до приема пищи в течение 2-х недель. Сделать перерыв 3 дня и курс повторить.

    Внимание! Беременным этот сбор пить нельзя.

    (600x445, 38Kb)


    Косметические рецепты

    Целебный лосьон

    Взять по 1 ч. л. лепестков пиона, розы, жасмина, белой лилии, ромашки, липового цвета, листьев мяты перечной. Все залить 0,5 литра кипятка. Настаивать 30 минут, процедить. Добавить 1 ч. л. красного вина. Протирать лицо 3 раза в день в течение 10 дней. Сделать перерыв и курс повторить. Хранить лосьон в холодильнике. Лосьон освежает и омолаживает кожу лица.

    Омолаживающая ванна

    К целебному лосьону добавить 0,5 литра красного сухого вина – перемешать и вылить в ванну с водой комфортной температуры. Принимать ванну в течение 30 минут. Тело не вытирать, дать высохнуть.
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 1503
    Дата регистрации : 2013-06-01

    http://runikaplyuc.admin007.net

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения