Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Амулет в дорогу. Чертополох - магические свойства

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

    Амулет в дорогу. Чертополох - магические свойства

    Сообщение автор Любовь в 2017-01-28, 19:20


    чертополох магические свойства

    Магические свойства чертополоха известны давно. Благодаря его острым иглам, он всегда считался универсальным защитным талисманом, который уберегает от вампиров, чертей, полтергейста и разного рода энергетических нападений. В наши дни те, кто увлекается магией, продолжают использовать его в различных ритуалах.
    Магические свойства колючего чертополоха
    Слово «чертополох» имеет древнеславянские корни, и в буквальном смысле обозначает «переполошить черта», «напугать черта». Это наименование четко отражает его магическое предназначение. В шотландской культуре это растение занимает совершенно особое место – его даже разместили на гербе. Считается, что это отражает мизантропию, вызов и мстительность государства.
    Считается, что такая трава, как чертополох, в магии используется в первую очередь, как оберег жилья от нечистой силы. Для этого над входом в дом вешали стебель с цветком – считалось, что так в помещение не проникнет на один злой дух.
    В давние времена, когда люди боялись ведьм и колдунов даже после их смерти, было принято высаживать на их могилы чертополох, который защищал и мир живых, и загробный мир от негативного влияния погибшего мага. Более того, это действие не давало чертям утащить душу несчастного человека в Ад.
    Считается, что чертополох способен не только наносить раны, но и ускорять их заживление. Поэтому чертополох в магии использовался и в качестве целебного снадобья.
    Многие в древние времена носили с собой чертополох как оберег: ведь к такому человеку не подберется ни вампир, ни ведьма, ни упырь. В обрядах экзорцизма – изгнания демона, который завладел человеком, также использовался чертополох. Его, наряду с другими ингредиентами, добавляли в специальное зелье, которое помогало священнику справиться с нечистой силой.
    Чертополох от сглаза и порчи
    Универсальную защиту дает это растение тем, на кого был наведен энергетический удар разной силы – сглаз или порча. Способов борьбы было несколько.
    Если жители какого-либо дома считали, что в доме поселился злой дух, либо на ком-то из домашних порча, помещение было принято окуривать дымом от подожженных высушенных цветков этого растения. Стоит отметить, что это довольно неприятная процедура: едкий дым имеет весьма специфический запах и долгое время сохраняется в комнате, даже если она тщательно проветривается.
    Другой способ борьбы с порчей довольно прост: если взять сушеный цветок чертополоха и намотать на него волос человека, на которого было наведено энергетическое воздействие, сглаз или порча вернутся к тому, кто их навел. Однако здесь важно соблюдать мельчайшие предписания для проведения ритуала: цветок должен срезать лично тот человек, которому нужен оберег и строго в знойный полдень перед новолунием. Делать это нужно в одиночестве. чертополох в магииЦелый год носится один цветок, затем срезается новый, и до следующего года и начала лунного цикла нужно иметь при себе оба экземпляра. Когда настанет новая луна, старый цветок следует сжечь, но перед этим его следует поблагодарить за помощь. Каждый год нужно сжигать один старый цветок и дорезать на его место один новый. Каждый цветок вбирает в себя силу своих предшественников, отчего с годами такой талисман делается мощнее.
    Такая трава, как чертополох, от сглаза и порчи не только избавляет, но и является профилактикой. Иными словами, вы можете заиметь себе цвет чертополоха в качестве талисмана, не дожидаясь наступления дурной ситуации.
    Помните о том, что чертополох является сильным растением, и новичку в магических делах его можно использовать только для простейшей самозащиты.



    Амулет в дорогу

    Его корни и семена наши предки высаживали и высеивали по периметру кладбищ, где были похоронены черные ведьмы, колдуны и прочие сподвижники дьявола, которые после смерти могли воскреснуть и продолжить вредить людям. В данном случае колючий магический забор не выпускал их за территорию погоста.

    Наибольшей силой обладают цветки чертополоха. Их собирали и использовали по самому разному назначению. Под порог входной двери прятали, чтобы в жилище не проник тот же черт, а также леший, который, как известно, любовниц себе выбирает среди сельских молодух и насильно утаскивает их в лес прямо из жилища. В тех же целях высушенные цветки перетирали в порошок, который затем аккуратно высыпали в щели между половыми досками.

    При себе листья, цветки и корни растения постоянно носили, чтобы защититься от порчи и сглаза. Перед этим, правда, чтобы чертополох стал обладать необходимыми свойствами, его прятали на неделю под подушку, а затем вываривали с различными приговорами три дня в воске и ладане.

    Похожим образом поступали при изготовлении амулетов для путников, отправлявшихся в дальнюю дорогу. Чтобы в пути не напали разбойники или дикие животные, в ладанку клали специальный кусочек льняной ткани, пропитанный соком растения.

    В прошлом такие амулеты пользовались чрезвычайной популярностью, и их всегда можно было купить у бабок-знахарок на базаре. Они же, диагностировав у человека порчу, часто советовали ему сшить из разных частей чертополоха рубаху и носить ее до тех пор, пока злые чары не спадут. В других случаях для снятия порчи использовались куклы. Ведьмы с помощью них творили зло, для его нейтрализации внутрь кукол клали не обрезки волос и ногтей, а опять же цветки чертополоха.

    Другой ритуал, направленный на избавление от порчи, состоял в том, что на высушенный специальным образом цветок чертополоха больной наматывал свой волос, заворачивал в тряпочку, чтобы не уколоться, и носил на груди до первого новолуния, а затем, со словами благодарности, сжигал на костре. Считалось, что порча после этого не только покинет больного, но еще и вернется к тому, кто ее наслал.

    И колет, и лечит

    Кстати, имеющий острые шипы чертополох может не только сильно уколоть, но и ускорить заживление ран и способствовать исцелению от той или иной болезни. Именно поэтому его часто в прошлом использовали и в качестве средства, с помощью которого пытались излечить желтуху, чахотку, столбняк, ревматизм, подагру.

    Из эпилептиков, которых раньше называли просто припадочными, болезнь, то бишь вселившегося в человека черта, изгоняли следующим образом: знахарь ставил мученика посреди комнаты, очерчивал вокруг него углем круг и начинал жестоко избивать веником из стеблей полошащего нечистую силу растения.

    Считалось, что черт не мог покинуть магический круг на время экзекуции и где-нибудь спрятаться, а потому навсегда проваливался сквозь землю, а больной исцелялся.

    Настой растения, использовавшийся при купании маленьких детей, исцелял их от так называемого переполоха, то есть испуга, вызванного видением нечистой силы.

    Верили, что отвар из корня чертополоха усиливает половую потенцию и мужчина становится отменным любовником.

    В связи с этим свойством растение часто применяли с двоякой целью. Во-первых, перетерев некоторые его части на терке, полученную кашицу перекладывали в чашку и ставили у супружеской постели, чтобы муж перестал ходить налево. Однако если пропорции этого зелья намеренно изменялись, то эффект был прямо противоположным. То есть, во-вторых, если жене надоедал хуже горькой редьки муж, вечно пьющий и гулящий, она могла с помощью такого «отворотного зелья» навсегда от него освободиться.

    В поисках «родной» трубы

    Согласно народным поверьям, чертополох оберегает человека не только от вредных энергетических влияний, но и некоторых природных явлений, чреватых неприятностями. Так, если во время разыгравшейся грозы кинуть цветок в разожженную печку, молния в дом уже не ударит.

    Если же печь во время непогоды не топится, цветок можно попробовать сжечь в какой-нибудь посудине. Правда, выделяющийся при этом дым будет довольно едким и противным, а запах потом долго не выветрится. Но лучше, утверждали наши предки, перетерпеть, поскольку магический дым еще и способствовал изгнанию из дома представителей нечистой силы, которым там «по рангу» находиться не следовало.

    Одновременно можно было и окурить дымом в преддверии предстоящего осенью сезона свои охотничьи боеприпасы, чтобы они точнее попадали в цель и убивали дичь наповал.

    Некоторые современные дачники обращают внимание на то, что у соседа чертополохом порой засажено пол-участка. Из этого наблюдения они делают неправильный вывод: значит, мол, человек обладает сварливым характером и с ним лучше не знаться.

    На самом же деле сосед печется о нажитом и не хочет его осенью, когда все разъезжаются по городам, потерять. Магическое растение, оказывается, отгоняет не только чертей, но и воров, всегда готовых покуситься на чужое.

    В охранительных целях советуют растить чертополох и в квартирах — вместе с традиционными домашними растениями.

    Чтобы ведьмы не вытаптывали поля во время своих сходок, для их отпугивания селяне загодя втыкали по углам своего участка стебли чертополоха. Но на этом не останавливались. Как рассказывают сельские старожилы, на очередной шабаш ведьмы вылетают через печные трубы своих домов. Нагулявшись и упившись донельзя, на обратном пути они с большим трудом могут вспомнить, где находится их «родная» труба, а потому могут влететь и в чужое жилище, перепугав до полусмерти домочадцев.

    Именно поэтому местные знахари, хорошо осведомленные о датах ведьмовских шабашей, за день до них заговаривали все печные трубы, а хозяева, перед тем как лечь спать, сжигали на печной загнетке несколько веток чертополоха…
    avatar
    Любовь
    МОДЕРАТОР
    МОДЕРАТОР

    Сообщения : 921
    Дата регистрации : 2013-06-01

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения